Conférence: «Épices: de la chimie au plaisir» au Coeur des sciences

Jeudi 28 février 2013 - Débute à 18:00

Prix
Adultes: 25$, étudiants et aînés (65 ans et plus): 15$

Contact
Coeur des sciences - UQAM
514 987-0357
Site Web

Lieu
Agora Hydro-Québec (CO-R500)
175, avenue du Président-Kennedy
Montréal, QC Canada
H2X 0A3

514 987-0357
Site Web | Itinéraire et carte

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Conférence: «Épices: de la chimie au plaisir» au Coeur des sciences

Dans le cadre du volet gastronomie du Festival Montréal en lumière, le Coeur des sciences vous invite à plonger dans le monde fascinant des épices. D'où viennent-elles? Quelles particularités chimiques se cachent derrière leurs vertus gustatives et les nombreuses techniques culinaires mises au point pour les utiliser? Des épices de grand cru aux extraits utilisés par l'industrie alimentaire, venez sentir, goûter, expérimenter des plantes aromatiques connues et inconnues. Venez découvrir l'art d'équilibrer les goûts et d'harmoniser les saveurs. 

Cette soirée sera agrémentée d'un volet dégustation – expérimentation.

Avec la participation de :
Philippe de Vienne, chasseur d'épices, co-proprietaire d'Épices de cru;

Daniel Trottier, chef enseignant à l'Académie culinaire;

Hubert Richard, professeur émérite à AgroParisTech, spécialiste de la chimie des substances aromatiques.

RÉSERVATIONS OBLIGATOIRES

Ouverture de la billetterie dès 17h15. Argent comptant seulement.