http://www.evenements.uqam.ca

http://www.uqam.ca/|logo_uqam_couleur-blanc.svg|UQAM, Université du Québec à Montréal|38



UQÀM|uqam|http://www.uqam.ca/

Calendrier des événements


Recherche


evenements@uqam.ca


Conférence: «Épices: de la chimie au plaisir» au Coeur des sciences

Dans le cadre du volet gastronomie du Festival Montréal en lumière, le Coeur des sciences vous invite à plonger dans le monde fascinant des épices. D'où viennent-elles? Quelles particularités chimiques se cachent derrière leurs vertus gustatives et les nombreuses techniques culinaires mises au point pour les utiliser? Des épices de grand cru aux extraits utilisés par l'industrie alimentaire, venez sentir, goûter, expérimenter des plantes aromatiques connues et inconnues. Venez découvrir l'art d'équilibrer les goûts et d'harmoniser les saveurs. 

Cette soirée sera agrémentée d'un volet dégustation – expérimentation.

Avec la participation de :
Philippe de Vienne, chasseur d'épices, co-proprietaire d'Épices de cru;

Daniel Trottier, chef enseignant à l'Académie culinaire;

Hubert Richard, professeur émérite à AgroParisTech, spécialiste de la chimie des substances aromatiques.

RÉSERVATIONS OBLIGATOIRES

Ouverture de la billetterie dès 17h15. Argent comptant seulement.

Date / heure

Débute à 

Lieu

Agora Hydro-Québec (CO-R500)
175, avenue du Président-Kennedy
Montréal (QC) Canada  H2X 0A3

Prix

Adultes: 25$, étudiants et aînés (65 ans et plus): 15$

Contact

Coeur des sciences - UQAM
514 987-0357
Site Web

Sauvegarder

  • Google Agenda
  • Yahoo
  • iCal
  • Imprimer
Consulté 2357 fois   ·   Modifier
Retour en haut de page