https://www.evenements.uqam.ca

http://www.uqam.ca/|logo_uqam_couleur-blanc.svg|UQAM, Université du Québec à Montréal|38



UQÀM|uqam|http://www.uqam.ca/

Calendrier des événements


Recherche


evenements@uqam.ca


Conférence: «Quinoa, chia et amarante - Des graines miraculeuses?» au Coeur des sciences

Conférence sensorielle

Le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative de trois graines exotiques de plus en plus recherchées par les consommateurs québécois : le quinoa, le chia et l’amarante.

Quels sont les enjeux environnementaux, sociaux et économiques liés à leur culture et surtout à leur exportation massive par les pays producteurs? Pourrait-on en cultiver au Canada? En quoi leurs valeurs nutritionnelles sont-elles exceptionnelles?   En avons-nous vraiment besoin dans notre alimentation? Et, finalement, comment les utiliser en cuisine? Cette conférence sensorielle sera agrémentée d'expérimentations et de dégustations.

Avec la participation de :

Gilles Tremblay, agronome, chercheur en régie des grandes cultures au CÉROM (Centre de recherche sur les grains) du MAPAQ et professeur associé à l’Université Laval;

Marie-Josée LeBlanc, nutritionniste, coordonnatrice d’Extenso (Centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal) et chargée de cours au Département de nutrition;

Pasquale Vari, chef et professeur à l’ITHQ (Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec). Il a été couronné Chef national de l’année 2013 par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec.

Conférence: «Quinoa, chia et amarante - Des graines miraculeuses?» au Coeur des sciences

Date / heure

Débute à 

Lieu

Agora Hydro-Québec (CO-R500)
175, avenue du Président-Kennedy
Montréal (QC) Canada  H2X 0A3

Prix

Tarif régulier : 25$, tarif étudiant et aîné (65 ans et plus) : 15$

Contact

Catherine Jolin
(514) 987-3678
Site Web

Sauvegarder

  • Google Agenda
  • Yahoo
  • iCal
  • Imprimer
  ·   Modifier
Retour en haut de page